![]() ![]() ![]() | ![]() ![]() Al Rosso Conero è stata ufficialmente assegnata la Denominazione di Origine Controllata nel 1967, poi modificata nel 2004 e trasformata in DOCG. La produzione è dunque esclusivamente circoscritta alla zona del monte Conero, e quindi ai comuni di Ancona, Sirolo, Camerano,Offagna, Numana, Osimo e parte di Castelfidardo. ![]() Rosso Conero was officially awarded the DOC in 1967, then amended in 2004 and became DOCG. The production is therefore only limited to the area of Mount Conero, and then to the municipalities of Ancona, Sirolo, Camerano, Offagna, Numana, Osimo and part of Castelfidardo. |
![]() ![]() | ![]() Si tratta di una sorta di variante regionale delle lasagne al forno tipica delle Marche, ma anche delle zone umbre di confine con il maceratese, in particolare della montagna folignate. È un primo piatto che va tradizionalmente condito con ragù e con l'aggiunta di besciamella. ![]() It is a sort of regional variant of lasagne typical of the Marche region, but also areas of Umbria on the border with Macerata, in particular of the Foligno area. It is a dish that is traditionally served with meat sauce and adding sauce. |
![]() ![]() | ![]() ![]() |
![]() | ![]() ![]() |